如今大多数人都知道,大数据和虚拟现实(VR)已经改变了诸如等部门开展业务的方式,但他们可能没有意识到这两种技术也对其他行业产生了重大影响。大数据和建筑是一个值得深入探索的技术组合。

两种技术可以相互补充  

一些具有前瞻性思维的建筑厂商正在尝试在日常工作中使用大数据和虚拟现实(VR)的方法。一家名为Ennead Architects的公司利用虚拟现实(VR)来弥合他们从数据中学到的东西与他们无法想象的东西之间的差距。  

在建设一个天文馆项目的过程中,建筑师将有关日光如何进入建筑物的环境数据提供给虚拟现实(VR)平台,让人们通过虚拟现实耳机观看视觉表现。  

此外,该公司开展的另一个项目收集了有关用户进入现有建筑物的数据。接下来,他们创建了人员流量模式的模型。通过这个模型,他们可以评估诸如布局变化可能如何影响人们活动或者人们最有可能在建筑物内停留以与他人交谈,以及持续多长时间的事情。  

建筑师可以超越二维设计的表征  

计算机模型系统已经改变了一切,但不久前,二维图纸限制了建筑师对未来建筑的准确设想或如何向客户解释概念。而虚拟现实极大地改进了可视化方法,还可以帮助客户降低成本,尤其是在建筑师也使用大数据的情况下。  

例如,有些家庭装修项目费用可能极高,很多户主在完成装修之前花光了预算。但是,如果户主想要在他们的住所升级,并在预算和计划时与建筑师交流,那么可能会降低费用。  

人们通常很难想象某些事情可能会花费多少费用,并得出费用是否合理的结论。建筑师不仅可以制作一些草图,告诉客户如何在某个区域查看一扇滑动玻璃门或一个玻璃窗,建筑师还可以鼓励顾客戴上虚拟现实(VR)耳机,在虚拟世界中看到这种添加效果。  

然后,一家建筑公司可能拥有一个大型数据平台,该平台可以汇集客户数据并使其匿名。如果是这样的话,如果客户决定采用虚拟现实技术展示所显示的增强功能,他们可以回答有关类似客户使用的材料以及这些项目成本的问题。  

虚拟现实(VR)还可以帮助建筑公司确保他们遵守并满足基本组件的建筑法规,例如客户和员工休息室。关注代码和其他细节可以避免意外成本下降,并且可以帮助人们找出厕所、盥洗室或建筑物中经常使用的其他部分的最便利位置。  

大多数建筑专业人士计划今年使用虚拟现实(VR)技术  

Chaos Group公司是一家专门研究可视化技术的组织,对近6000名建筑师进行了调查。调查发现超过三分之二的受访者表示计划使用虚拟现实(VR)。、  

此外,在已经在工作中使用虚拟现实(VR)的人中,80%的受访者正在为多个项目这样实施,这表明那些早期采用者对结果感到满意。此外,它强调建筑中的虚拟现实(VR)不仅仅是一种可能性,而已经发生。  

大数据帮助建筑师预测未来因素  

在计算人口增长或气候变化影响等因素时,过去的建筑师在很大程度上依赖于猜测。大数据有助于建筑师理解场所和人员因素,然后将相关的启示纳入他们的设计中。  

数据集和建模可以帮助建筑师在现实生活中构建设计概念之前测试它们的可行性。或者,那些专业人员可能会研究与地方当局相关的数据存储,并发现不同设计选择可以补救的问题,而不是随着时间的推移而加剧。  

一些客户也希望建筑物内部具有数据收集功能,他们知道这些方面可以为未来的规划提供帮助。  

考虑一下客户希望逐步使建筑物更加节能的情景。大数据平台可以跟踪资源使用情况,并指出特定项目的投资回报。根据这些信息,他们可以选择多久进行更节能的改进以及加快速度。  

大数据是智慧城市设计的关键要素  

与人们工作和生活紧密相关的“智慧城市”在社会中变得越来越突出,已不再是面向未来的梦想。虽然其中一些是从零开始建设,但城市官员、建筑师,以及相关的专业人士,通过安装传感器网络,改造建筑物以提高能源效率以及建设和优化能够承受多年来气候变化可能影响的建筑物,使其更加智能化。  

分析师甚至指出,尽管他们依靠建筑师来设计建筑物,但他们也依赖于数据架构师来开发基于数据的基础设施,这些基础设施与易于看见的建筑结构相吻合。  

在参与建设智能城市期间,建筑师可以使用他们在与建筑承包商或客户沟通时使用的数据库,从而帮助设定预期,并降低成本。此外,他们可以在其他智能建筑上工作时使用这些数据,无论是在同一个城市还是在不同的位置。  

重塑建筑业的虚拟现实(VR)技术  

上述示例说明了建筑师如何将虚拟现实(VR)和大数据纳入其工作流程中,以降低成本,设定客户期望,并可视化事先在预先规划阶段的外观。随着两种技术的改进和各种方式的实验,人们可以期待更多的进步。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-10 17:34:57
大数据钱柜国际官方娱乐 贵阳将启动数博大道建设 打造“永不落幕的数博会”
8月9日,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明主持召开“数博大道”有关工作专题会,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,按照国际 <详情>
2018-08-10 17:34:54
大数据应用 “云”起食安:看大数据如何破解食品安全之殇
食品安全,大概是如今民生议题中最热门的几大焦点之一。三聚氰胺、地沟油、工业盐、转基因的隐患......这些在公共空间引起讨论与恐慌的食品安全事件,仍然言犹在耳。随着时 <详情>
2018-08-10 15:51:05
云钱柜国际官方娱乐 云制造与企业数字化转型论坛 数字化转型正当时
2018年7月23日-25日,以“聚力云上生态 赋能实体经济”为主题的第十届中国云计算大会在北京召开。云制造与企业数字化转型论坛作为其中一场专题论坛,探讨数字化转型为中国 <详情>
2018-08-10 11:57:34
2018-08-09 19:02:29
大数据钱柜国际官方娱乐 中国智慧健康产业大数据健康产业工作委员会成立
8月9日,中国智慧健康产业大数据健康产业工作委员会成立大会在北京举行。与会代表围绕我国大数据健康事业的发展,进行了广泛深入的交流和探讨。 <详情>

钱柜国际官方娱乐