大数据101

龙池槽村党支部书记谭某违反党纪法规,存在失职、渎职行为,给予其撤销党内职务处分。”2018年12月28日,巴东县绿葱坡镇纪委下发处分决定书,对谭某在扶贫领域中存在的落实危房改造政策弄虚作假、虚报冒领等错误行为进行严肃处理,追回资金1.25万元。2018年,巴东共查处扶贫领域腐败和作风问题335起391人,其中党政纪处分109人。

巴东是全省9个深度贫困县之一,贫困程度深、战线长、人口多、项目资金多。近年来,该县纪委监委持续聚焦扶贫领域“微”腐败和不正之风,对产业扶贫、易地扶贫搬迁、生态补偿、教育脱贫、社会保障和驻村帮扶工作形式主义等领域明察暗访、信访举报、专项整治、追责问责、公开曝光。一旦发现虚报冒领、挤占挪用、吃拿卡要及驻村帮扶责任缺失、工作流于形式、不作为、乱作为等问题,一律严肃问责。

巴东发挥“扶贫领域政策落实监察系统”数据集中共享、比对实时精准、监督全面覆盖的优势,强化“大数据”监督检查。2018年,巴东利用该系统发现问题线索1.7万条,查实1227条问题线索,全部限期办结销号,并追缴违纪资金125万元。

该县纪委负责人介绍,2016年至2018年,共查处涉及扶贫领域腐败和作风问题的党员干部分别为216人、312人和391人,持续释放出越往后执纪越严的强烈信号,为全县脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

相关阅读:

大数据在征信体系建设中应用的思考  

大力发展沙产业和大数据产业 中卫变黄沙戈壁为创新发展新热土  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据钱柜国际官方娱乐 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据钱柜国际官方娱乐 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>

钱柜国际官方娱乐