大数据是企业技术、运营中的一部分,如何存储、管理数据和分析数据需要专业知识。现在大数据技能可以直接购买、租用或教授,但个人在寻找专业知识之前,就需要清楚地了解自身适合的大数据技能,以及已经具备的大数据技能都有什么。

810a19d8bc3eb135077a7e2b63a111d7fc1f4421

市场专家预测大数据行业人才短缺已经有存在很长时间。麦肯锡曾预测,到2020年,大数据将成为推动生产总值(GDP)增长的五大“游戏规则改变者”之一。因为缺乏人才,拥有大数据技能的人才显得更加紧缺。

在这个数字化时代我们所需要关注的大数据技能都有哪些呢?

大数据是一个团队努力的结果,所以大数据专家(大数据从业者、数据科学家、数据分析师等等大数据岗位)将来自公司的所有部分。一个跨各个领域的团队将代表所有受益或受大数据影响的人,确定大数据项目的范围,审查数据源和潜在结果。然而,还需要由IT技术人员决定,将实践专业知识应用于数据技能将分为三个基本领域:基础架构,编程和分析。

为了支持分析,需要开发一个能够存储大量数据(不仅是tb,可能是pb)的企业基础设施。高速大数据处理所需的存储通常不是网络附加存储(NAS)或存储区域网络(san),而是分散在集群计算节点中的直接附加存储(DAS)。大数据系统必须是可伸缩的系统,并且能够随时添加存储,无论是在企业内部还是在云中。它还必须设计用于高速I/O处理、并行处理、虚拟化和高吞吐量等。

IT技术人员帮助管理存储的数据流。尽管大数据的数据量很大无法通过DBMS、RDBMS和ORDBMS等标准数据库管理系统,但这些数据库编程技能仍然很有用。从DBMS和RDBMS数据库中提取结构化数据并对其进行标记以进行分析,非结构化数据也是其中的一部分,多达80%的业务数据以word文件、电子表格、音频、视频和外部社交媒体的形式组成的非结构化的。数据库编程技能能够很好地适应MongoDb、Cassandra、Solr、Redis和Neo4j等大数据NoSQL编程平台。

而数据库程序员可以填补一些空白,填补转换数据进行分析,大部分负担将落在数据分析师等职业上。

数据分析师们负责构建和管理提供大数据见解的算法。 Apache Hadoop 已经成为最常见的大数据框架,大数据科学家擅长使用 Hadoop 进行分布式文件处理,以及使用开源工具,云计算资源和数据可视化工具。如果您无法找到这些任务的数据科学家,您可以尝试招聘具有数学背景的程序员,或者了解业务问题的员。

数据分析师负责建立和管理算法,交付大数据的见解。可能Apache Hadoop框架,是最常见的大数据和大数据分析师家们使用的软件,用Hadoop分布式文件处理,以及使用开源工具、云计算资源和数据可视化工具。

渐渐的Python脱颖而出,Python在程序中使用最少的代码进行工作而闻名。自动标识和关联数据类型,并遵循基于缩进的嵌套结构。总的来说,Python易于使用,并且在编码中使用的时间较短,数据处理也没有限制。可以在商品机器、笔记本电脑、云计算、桌面等等基本上到处都可以计算数据。早期的Python被认为比Java和Scala等同类语言要慢,随着Anaconda平台的发展,Python已经在速度上做到了反超,因此,它在开发和执行方面都是比较快速的。

延伸阅读:

IDC时评:5G的发展为什么离不开边缘计算?

Microsoft Dynamics 365正式落地中国,微软智能云“三云”聚汇,开启“二五”云战略 

AWS宣布在香港推出新的区域

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据钱柜国际官方娱乐 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据钱柜国际官方娱乐 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>

钱柜国际官方娱乐