韩国监管机构调查内部人员参与加密货币内幕交易的指控1

据韩国《中央日报》网站报道称,韩国第四次工业革命委员会在举行的第六次会议上,审议通过了人工智能研发战略。

韩国人工智能研发战略分为三个方面:确保人才、技术和基础设施。人才方面,重点在于培养高级人才。为此计划在2022年之前新设六所人工智能研究生院。政府目标是拥有1370名人工智能高级人才。同时,韩国政府还制定了培养350名高级研究人员的计划。据信息通信技术振兴院预测,到2020年,韩国人工智能硕士和博士级人力缺口将达到4500人。2022年之前约投资20亿美元用于人工智能研究。

韩政府认为,韩国人工智能技术竞争力明显落后于主要国家,落后美国1.8年,被称为“后起之秀”的中国也自2016年后超过了韩国。人工智能人才稀缺是世界普遍现象。三星电子等韩国IT企业从2016年开始通过并购(M&A)等方式新设人工智能专门组织。谷歌和脸书等跨国企业也致力于确保人工智能专业人才。

韩国科技信息通信部还发布了可解决人工智能领域人力紧缺问题的短期项目,在人工智能领域实施六个月的教育训练,到2021年培养600名产业对口青年人才。此外,韩国政府还规定韩国大学将必须开设人工智能相关课程。政府还发布了应用人工智能的大型公共特色项目。例如急诊服务,从急诊患者出现到其抵达医院,人工智能将可以实时监控患者状态。项目还包括新药开发和智能农场等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-20 09:59:00
云钱柜国际官方娱乐 攻占云市场 Dynatrace开创软件智能新时代
2017年7月18日,第五届Dynatrace Perform 大中华区用户大会在上海盛大召开。在此次盛会上,Dynatrace发布了目前业界唯一的面向企业云环境的人工智能全栈式监控运维平台,从 <详情>
2018-07-19 10:07:00
2018-07-18 18:07:00
互联网 AI时代,印尼深受科技初创型企业青睐的背后故事
一直以来,大部分人们对于人工智能(AI)的了解多停留在科幻电影中,比如《终结者》、《黑客帝国》等等。其实在现实生活中,随着数据处理能力的不断进步,科学家和工程师在 <详情>
2018-07-13 14:06:00
大数据钱柜国际官方娱乐 AI in All ! 华为的达芬奇计划,直指英伟达!
Project Da Vinci,达芬奇计划。这是华为最新的秘密“作战”方案,也即将是影响最广泛的战略目标。在这个计划中,华为希望将AI引入自己所涉足的所有业务,从电信基站、云数 <详情>
2018-07-12 11:25:48
市场情报 东北智能制造与工业互联网应用论坛成功举办
2018年7月5日,由e-works数字化企业网主办,由辽宁省企业联合会、大连市CIO协会、金普新区CIO协办的主题为“智能制造驱动数字化转型”的东北智能制造与工业互联网应用 <详情>

钱柜国际官方娱乐