这个世界,随着技术的快速更新,变化变得无时无刻。在技术领域,普遍存在的一个巨大变化就是为大数据技术打开了大门,并应用大数据技相关技术在改善各行业的同时促进了经济的发展。目前,大数据的作用已经上升到一定程度,对于小型或大型公司而言,从所收集的数据中提取出有用的信息已被是非常宝贵的。此外,大数据帮助那些在使世界变得更美好的且负有重要责任的组织能够更好地完成工作。

在早期,大数据并不没有那么的“大”。当时,只有大型企业能够很好地利用它,因为他们是唯一能够负担得起这种技术的企业。此外,其广泛的服务范围需要更精确的数据,这就需要使用数据分析系统。

从那时起,大数据技术就以极快的速度发展。此外,自从云计算技术和互联网诞生以来,这使得小企业也能够从中受益。并且,大数据云消除了企业对数据专家的需求,因为可以使用互联网连接远程就能够访问他们所需的所有信息。

500607970_wx

在人工智能、云计算和物联网的帮助下,即使是复杂的大数据,也可以由普通的数据从业者利用相应的数据分析工具来进行处理。大数据分析已经脱离了热门IT趋势标签,现如今成为了公司业务必须的一部分,它将很快取代黄金成为人类最宝贵的资产之一,在《未来简史》中讲到:“谁拥有数据,谁拥有对数据的解释权,谁就有可能在未来的竞争中占得先机”。

为了让读者快速了解有关大数据的最新信息,本文总结了一些最热门的大数据趋势,以推动行业未来发展。

1. 快速增长的物联网网络

由于物联网(IoT)技术,智能手机被用于控制家用电器变得越来越普遍。随着小米和阿里等智能设备在家庭中实现特定任务的自动化的普及,物联网热潮也正吸引着很多公司投资于该技术的研发。

更多组织将抓住机会以提供更好的物联网解决方案,这必然将带来更多收集大量数据的方法,以及管理和分析数据的方法。业界的研究趋势是推动更多能够收集、分析和处理数据的新设备,比如手环、智能音箱、眼镜等。

2. 预测分析的兴起

大数据分析一直是企业获得竞争优势并实现目标的关键战略之一,研究人员使用必要的分析工具来处理大数据并确定某些事件发生的原因。现在,通过大数据进行预测分析可以帮助更好地预测未来可能发生的情况。

毫无疑问,这种策略在帮助分析收集的信息以预测消费者行为方面非常有效,这允许公司在做相关开发之前了解客户的下一步行动,以确定他们必须采取的措施。数据分析还可以提供更多数据上下文,以帮助了解其背后真正的原因。

3. 普及的人工智能技术

人工智能现在更常用于帮助大公司和小公司改善其业务流程。人工智能现在可以在执行任务时,能够比人类更快、更精确,以此减少人为引入的错误并改善整体流程,这使得人们能够更好地专注于更关键的任务,并进一步提高服务质量。

人工智能的快速发展以及较高的薪资吸引着很多开发人员进入该领域,幸运的是,市面上有成熟的人工智能开发工具箱可供使用,每个人都可以根据实际任务构建相应的算法,满足不断增长的需求。如果个人组织能够找到将其整合到业务流程中的最有效方式,那么可能会获得较大的优势。

500452756_wx

4. 迁移到云端的暗数据

尚未转化为数字格式的信息称为暗数据,它是一个目前尚未开发的巨大数据库。预计这些模拟数据库将被数字化并迁移到云端,进而用于对企业有利的预测分析。

5.网络安全变得更智能、更严格

在过去涉及黑客攻击和系统攻击的丑闻中,数据的安全变得更加受重视,这也促使公司专注于加强信息保护的力度。物联网收据数据时的安全也成为了一个担心的因素, 网络安全也是一个问题。为了应对这种永无止境的威胁,大数据公司倾向于帮助组织使用数据分析作为预测和检测网络安全威胁的工具。

大数据可以通过安全日志数据集成到网络安全策略中,能够用于提供之前发生过威胁的信息,这可以帮助公司预防和减轻未来黑客和数据泄露的影响。

6. 量子计算

目前,使用我们现有的的技术分析和解释大量数据可能需要花费大量时间,如果能在短短几分钟内同时处理数十亿的数据,我们就可以大大缩短处理时间,让公司有机会做出及时的决策,以达到更理想的效果。

这项艰巨的任务只能通过量子计算实现,尽管目前量子计算机的研究处于起步阶段,但已经有一些公司正在使用量子计算机进行相关实验,以帮助不同行业的实践和理论研究。之后不久,谷歌、IBM和微软等大型科技公司都将开始 测试量子计算机 ,将它们集成到业务流程中。

7. 首席数据官将发挥更大的作用

现在,大数据越来越成为执行业务战略中的重要组成部分,首席数据官也在其组织中发挥着更重要的作用。首席数据管们被期待着引导公司走向正确的方向,并采取更积极的方法,这一趋势为寻求职业发展的数据人员打开了大门。

8. 开源解决方案

目前,有许多可用的公共数据解决方案,例如开源软件,它们已经在加速数据处理方面取得了相当大的进步,同时还具有实时访问和响应数据的功能。出于这个原因,预计它们将在今后快速发展且需求量会很大。虽然,开源软件很便宜,可以使用开源软件降低企业的运营成本,但是,使用开源软件也有一些弊端 ,这里 是你需要知道的一些缺点。

9. 边缘计算

由于物联网的发展趋势,许多公司正在转向研究连接设备以收集客户更多的数据或流程数据,这就创造了对技术创新的需求。新的技术旨在减少从数据收集到云端,其分析和需要采取行动的滞后时间。

针对这一问题, 边缘计算 可以提供更好的性能,因为其流入和流出网络的数据更少,云计算的成本更低。如果公司选择删除掉之前从物联网中收集到的不必要的数据,公司也可以从降低存储和基础设施这些成本中受益。此外,边缘计算可以加速数据分析,为公司做出正确的反应提供充足的时间。

10. 更智能的聊天机器人

由于人工智能的快速发展,很多公司现在正部署聊天机器人来处理客户查询等应用场景,以提供更加个性化的交互模式,同时消除对人工的需求。

大数据与提供更愉快的客户体验之间有着很大的关系,因为机器人通过处理大量数据,进而根据客户在查询中输入的关键字来提供相关答案。在交互过程中,他们还能够从对话中收集和分析出有关客户的信息,这一流程进而帮助人员制定出更简化的策略,以实现更好的用户转化率。

总结

所有这些不同跨行业的技术飞跃,都是基于大数据的发展为其奠定的坚实基础。技术的进步将继续通过更智能的流程帮助我们创造出一个更美好的社会。我们必须充分了解这种技术的使用方式,以及腰实现具体的业务目标,二者结合才能最终从这些趋势中受益。

这些都只是一个开始,大数据将继续作为我们在业务和技术方面所经历变革的催化剂。我们可以做的是思考如何有效地适应这些变化,并利用这项技术实现业务蓬勃发展。

相关阅读:

大数据的下一站,数据中台成热门

大数据产业发展情况及展望

“中国天眼”遭遇海量数据考验

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-20 17:48:04
云钱柜国际官方娱乐 “云”这盘生意:破解细分领域的痛点难题才有价值
由清科集团、投资界、新芽主办的2018中国创业武林大会于2018年9月18-20日在北京香格里拉大酒店举行。本届大会设立包括人工智能、企业服务、高端制造、新零售、泛娱乐、金融 <详情>
2018-09-20 17:29:26
云钱柜国际官方娱乐 阿里巴巴暂停美国云计算扩张?阿里云总裁正式回应:“不会减少投入”
就阿里巴巴暂停在美国的云服务这一外媒此前的报道,今天云栖大会上,阿里巴巴副总裁、阿里云总裁胡晓明正式声明:不存在。 <详情>
2018-09-20 17:24:05
云钱柜国际官方娱乐 金山云云市场全面开放打造云上生态闭环
云计算经过十年来的高速发展,已经从教育市场进入全面普及阶段,全民上云成为时代趋势下的新课题;云服务提供商经过多年的竞争,也已从拼资源、拼价格等传统方式,进入到拼 <详情>
2018-09-20 17:11:03
云技术 基于云计算的人力资源系统的9大技术挑战
如今,许多企业正在考虑采用具有诸多优势的云计算人力资源(HR)软件系统,但IT部门和人力资源(HR)也必须考虑其在技术方面的挑战。 <详情>
2018-09-20 16:34:00
Saas 用户没回归,何谈SaaS突破!
在SaaS的创业浪潮中,整个生态里面,资本,媒体,创业者的回归虽然让整个行业疯狂发展,但企业用户的选择成本和沟通成本实依然很大,一定程度上,生态中的企业用户并没有回 <详情>

钱柜国际官方娱乐