1000

在美国内华达州拉斯维加斯举行的消费电子展上,工作人员正展示大疆无人机

10月9日消息,据外媒报道,在世界经济论坛(World Economic Forum)夏季达沃斯论坛(Summer Davos)在北京举行期间,中国货币网发布报告,列出中国14家估值达到或超过10亿美元的人工智能(AI)公司。这些“独角兽”公司的总价值达到405亿美元。

这14家公司包括:大疆(150亿美元)、优必选科技(50亿美元)、商汤科技(45亿美元)、寒武纪科技(25亿美元)、云从科技(20亿美元)、旷视科技(20亿美元)、依图科技(20亿美元)、地平线机器人(15亿美元)、碳云智能(10亿美元)、出门问问(10亿美元)、奥比中光(10亿美元)、小马智行(10亿美元)、同盾科技(10亿美元)以及云知声(10亿美元)。

1000 (1)

14家估值达到或超过10亿美元的中国AI初创企业

清华大学最近发布的一份报告显示,中国AI初创企业2017年通过369笔风险投资共融资277亿美元。

这些数字都是非常惊人的,以至于很多人不禁想问:中国AI领域是否存在可能破裂的泡沫?这些平均成立不到5年的公司为何估值如此之高,尤其是当前大多数公司似乎都还没有产生任何可观收入?

首先,对于任何有关AI的有意义的讨论来说,有必要首先对AI这个术语的定义进行校准。在列举榜单时,中国货币网使用了狭义的AI定义。它只考虑以AI技术研发为核心的私营企业,且其产品和服务也以AI能力为核心。

这意味着,像科大讯飞和计算机视觉巨头海康威视等上市公司被排除在外。此外,报告中也不包括利用AI的科技巨头,如阿里巴巴、腾讯、滴滴、今日头条以及所有其他大型科技公司。

其次,仔细审视中国货币网的榜单可以发现,这些公司中的大多数似乎都热衷于研发,而且在未来仍有显著增长空间。它们通常得到淡马锡(Temasek)、红杉资本(Sequoia Capital)和高瓴资本(Hillhouse Capital)等顶级投资者的支持。

在报告中,中国货币网还解释了这些公司仍有巨大增长潜力的理由。这些公司不仅是由许多最睿智的中国人创立的,而且他们也是世界上最努力工作的人。尽管伟大的研究人员能否转化为成功的企业家还存在很大争议,但在某种程度上说,这些公司的未来都十分乐观。

相关阅读:

中国科技巨头已在AI方面的投入远超美国硅谷

国产“脑控机器人”走向家用,用于心理、治疗领域

谷歌人工智能公司去年税前亏损近3亿英镑

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-10 10:52:24
大数据钱柜国际官方娱乐 中国科技巨头已在AI方面的投入远超美国硅谷
人们着迷于中国的面部识别技术,但这种技术之所以如此出色,部分原因在于其创新性,另一部分原因在于它能把你所需要的数据库更容易地整合起来。 <详情>
2018-10-10 10:15:58
大数据钱柜国际官方娱乐 飞猪否认利用大数据杀熟 “大数据杀熟”明年将成违法行为
同样的商品或服务,老客户看到的价格反而比新客户要贵出许多,这在互联网行业叫做“大数据杀熟”。 <详情>
2018-10-09 12:27:00
大健康说 用12个案例,带你了解AI+医疗领域最新进展
随着最近AI技术应用的不断深入,今年我们看到了很多医疗+AI的案例,而且应用类型丰富度和种类也比去年更多。 <详情>
2018-10-09 10:25:00
大数据钱柜国际官方娱乐 国产“脑控机器人”走向家用,用于心理、治疗领域
人的思想太过复杂,因此想通过脑波分析来读取思维,需要的采集点很多,这导致脑机接口的设备也相当复杂。 <详情>
2018-10-09 10:17:28
大数据钱柜国际官方娱乐 AI能识别图像 但如何识别照片标题含义?
人工智能、OpenAI和Allen人工智能研究所提出了一个潜在的突破,使用更强大的语言模型来帮助研究人员解决一系列尚未解决的问题。其中一款新车型的研究员塞巴斯蒂安·鲁德尔 <详情>

钱柜国际官方娱乐