11月8日上午,陇南市大数据云计算中心揭牌仪式在武都举行。市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜,市人大常委会主任岳金林,中国电信甘肃公司副总经理徐宏,以及市领导祁葆中、刘朝晖、童琳出席揭牌仪式并一同为云计算中心揭牌。

11

孙雪涛强调,陇南市大数据云计算中心的揭牌运营,标志着我市大数据建设进入了一个新的发展阶段。置身于21世纪互联网时代,大数据与人们的关系越来越密切,深刻影响着经济社会发展。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于互联网和大数据的重要论述,顺应新时代发展潮流,在大数据的海洋里积极探索,推动陇南经济社会创新发展。要始终保持“如集于木,如临于谷”的紧迫感和责任感,进一步加大数据整合共享力度,推动大数据、云计算与政务管理、实体经济、民生服务等全方位深度融合,努力让陇南大数据建设始终走在全省前列,让广大群众在大数据发展中有更多获得感、幸福感。同时,希望中国电信甘肃公司进一步加大资金、技术、智力支持力度,助力陇南大数据建设快速发展。

崔景瑜强调,陇南大数据云计算中心的建成,为政府科学化管理增添了翅膀,为更好地服务民生增加了有效手段。各级各部门要统一思想,上下一心,进一步把陇南大数据云计算中心建设好、管理好、运营好。要立足实际,最大限度地扩大中心信息和数据的采集量,使它涵盖辐射陇南经济社会发展的方方面面。要突出应用,深入挖掘大数据的政用价值,通过运用大数据云计算中心数据分析的成果,努力实现数据资源一站式开放服务的目标,不断提高政府科学决策、科学指挥、科学管理、科学服务的水平。

据了解,近年来,我市深入贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,按照“433”发展战略,在大数据建设方面超前布局,开发了一批优质大数据应用系统,在服务改革发展和改善民生等方面发挥了重要作用。特别是今年,市委、市政府与中国电信陇南分公司合作,建设了陇南市大数据云计算中心,这是我市深入贯彻落实党的十九大精神,持续破解数据共享难题,深入推动“放管服”改革的重要举措。中心的建成可为各县区、各单位的信息化工作提供全方位的硬件支持,为全市的数据资源提供安全保障;通过集约化建设,减少设备重复采购,节省资金,避免浪费;通过在云计算中心集中托管,打破各单位信息系统条块分割的局面,助力政务服务“一网办”、“一窗办”,为全市社会经济发展提供新引擎、新动力。

揭牌仪式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了大数据云计算中心展厅和机房。

相关阅读:

贵阳将建河湖大数据平台

大数据与行业转型:创业公司应更关注细分领域

贵阳市:“数字政府”助力构建实体经济数字社会

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-09 10:05:36
云钱柜国际官方娱乐 阿里巴巴CEO张勇:云计算未来将成为公司“主营业务”
阿里巴巴集团CEO张勇今天在接受CNBC采访时称,云计算业务未来将成为公司的“主营业务”。张勇表示:“我们坚信,未来每一项业务都将由云驱动。我们非常高兴能够在一个新的 <详情>
2018-11-09 09:45:15
大数据钱柜国际官方娱乐 “草原云谷”乌兰察布打造大数据、云计算、人工智能“全产业链”
“草原云谷”乌兰察布在大数据产业布局上又落一子。在8日举行的内蒙古自治区亮点工作新闻发布会上,乌兰察布市对外发布将打造大数据、云计算、人工智能“全产业链”。 <详情>
2018-11-09 09:31:16
边缘计算 边缘计算可以将处理能力放到最需要的地方
边缘计算显著减少了网络延迟,因为数据不必通过全球互联网返回到中央位置,在大多数情况下,云平台的位置并不接近用户或设备。对于依赖实时数据分析或实时响应的企业而言, <详情>
2018-11-08 14:33:00
国内钱柜国际官方娱乐 【IDCC关注】大数据不如小龙虾?快来数据资产管理大会揭晓答案吧!
可能你对于有关数据的问题很多,请不要烦恼。在第十三届中国IDC产业年度大典(IDCC2018)上,众多专家将为你解答! <详情>
2018-11-08 14:21:54
Iaas 选择正确的IaaS服务并不简单
采用云计算基础设施服务可以腾出更多的时间专注于核心活动和创新项目,而不用担心在其高峰期耗尽计算和存储资源。云计算的负载均衡和自动扩展服务,可以帮助企业满足用户不 <详情>

钱柜国际官方娱乐