人口老龄化、医疗资源配置失衡、人工智能技术的快速发展等因素,正在推动人工智能成为医疗产业发展与转型升级的重要力量。2019国际医学人工智能论坛(www.wallond.com/Special/AIMS/)将于4月1日-5日在上海召开,国内外产业专家学者与企业高管们共聚大会,展望医学人工智能发展趋势,探讨医学人工智能应用发展与监管政策。 世界卫生组织(WHO)副总干事Soumya Swaminathan将出席会议并致辞。

微信图片_20190313182322

WHO 规划事务副总干事Soumya Swaminathan博士

来自印度的Soumya Swaminathan博士被任命为规划事务副总干事。她曾是一名儿科医生和全球公认的结核病和艾滋病毒研究员,拥有30年临床治疗和研究经验,在其整个职业生涯中她一直致力于将研究转化为有影响力的规划。Swaminathan博士最近曾担任印度卫生研究司司长和印度医学研究委员会主席。

2009年至2011年,Swaminathan博士在日内瓦担任联合国儿童基金会/联合国开发计划署/世界银行/世卫组织热带病研究和培训特别规划协调员。

她还担任过若干世卫组织和全球咨询机构和委员会的委员,其中包括担任审查《公共卫生、创新和知识产权全球战略与行动计划》的世卫组织专家小组成员和世卫组织全球结核病规划司战略和技术咨询小组成员,以及《柳叶刀》结核病问题委员会联合主席。

Swaminathan博士在印度、英国和美国接受了学术培训,并发表了250多篇经同行评审的出版物和书籍章节。

聚焦AI医疗最前沿  共话AI医疗难题

目前,人口老龄化加剧、慢性病蔓延等因素导致全球医疗产业需求快速增长,面临全球医疗资源总量不足、医疗资源分布不均、供需失衡等问题。当前形势下,人工智能的应用将有效促进医疗健康服务的创新供给和信息资源的开放共享大幅提升医疗健康服务能力和普惠水平

病例数字化、智能问诊、“刷脸”就医、医疗影像辅助诊断、疾病风险预测……,人工智能已日渐渗透到了问诊、分诊、支付、影像诊断等医疗服务的多个环节中,医疗已经成为人工智能行业重要的研究和应用领域。如何利用人工智能技术激发和释放医疗健康行业潜力,缩小“健康鸿沟”,是全球共同关注的问题。

摄图网_500665454_banner

医疗健康信息安全如何保障?医疗人工智能应用模式如何实现商用盈利?科技企业与医院合作中存在哪些落地问题?复合型医疗人工智能人才资源缺乏怎样解决?人工智能的法律法规、伦理规范、监管体系何时明确?……这些问题都影响着人工智能医疗产品的全面落地应用。

世界各国面对发展中的共性问题也在积极探索解决方案。为推动医学人工智能发展及国际交流合作,探讨借助人工智能缓解全球范围内医疗健康行业发展不充分不均衡的问题,“2019国际医学人工智能论坛暨ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组(AI4H)会议”将于4月1-5日在上海世博中心召开。

2019国际医学人工智能论坛由世界卫生组织(WHO)、国际电信(ITU)指导,中国信息通信研究院、国家卫生健康委国际交流与合作中心、上海市经济和信息化委员会、上海申康医院发展中心、中国医疗器械行业协会主办。大会汇聚医疗科技领域的重量级嘉宾,展望医学人工智能发展趋势,探讨医学人工智能应用发展与监管政策,聚焦医学人工智能临床应用、医用机器人、医疗健康可穿戴设备、5G医疗、生物医药工业互联网等最新成果。

微信图片_20190312141044

精彩抢先看!以“人工智能赋能人类健康共同体”为主题的全体大会议程,以及第二天“ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组”主题论坛议程如下,敬请参考。

大健康Pai

 

为期5天的会议,聚焦医疗人工智能领域的最新成果,汇聚医疗科技领域的重量级嘉宾,2019国际医学人工智能论坛暨ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组(AI4H)会议,期待你的参与。 

会议官网:http://www.wallond.com/Special/AIMS/

扫描识别下方二维码,或点击“阅读原文”报名参会!

微信图片_20190225095723

相关阅读:

AI如何应用于医疗器械? 2019国际医学人工智能论坛带你一览无余

AI医疗站上全球新风口, 2019国际医学人工智能论坛大幕将启

2019国际医学人工智能论坛4月召开,ITU标准局局长李在摄带你聚焦医疗AI

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-06 11:09:51
智能硬件 全球Top100医疗AI领袖榜单发布,腾讯占两席
据媒体援引投资机构深度知识报道,日前,知名投资机构深度知识(Deep Knowledge Ventures)发布《2018年第四季度AI在药物研发中的应用报告》(以下简称《报告》)。 <详情>
2019-02-28 10:00:00
国内钱柜国际官方娱乐 AI医疗站上全球新风口, 2019国际医学人工智能论坛大幕将启
越来越多的国家已经制定了人工智能发展战略和规划,人工智能已上升到国家层面的激烈博弈。  <详情>
2019-02-25 12:00:01
智能硬件 【互联网+】2019年这些现象将影响医疗AI的突破性进展
「2019年2月19日/互联网+大事件」2019年这些现象将影响医疗AI的突破性进展。 <详情>
2019-02-18 10:24:52
智能硬件 如何赢下医疗AI“淘汰赛”?
随着人工智能技术的不断升级,其与各行各业的融合也愈发深入。 <详情>
2019-02-15 13:21:05
智能硬件 九成医疗AI都在做影像,很多熬不过今年
140余家从事医疗AI的企业,近120家在做医学影像业务,其中约百家企业布局于肺结节影像产品——看上去蓬勃发展、四面开花的中国医疗AI行业。 <详情>

钱柜国际官方娱乐